【水韵大讲堂】戏如人生——审美从中国戏曲讲起(第196讲)

来源:校团委文:发布时间:2018-12-18

分享嘉宾:周子清

嘉宾简介:国家一级演员,研究馆员。中国戏剧家协会会员,中国曲艺家协会会员,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会副主任,浙江省文学艺术界联合会委员,浙江省曲艺家协会副主席,浙江省戏剧导演艺术委员会副秘书长,浙江戏剧家协会会员,浙江省非物质文化遗产保护协会理事,浙江省民间艺术委员会理事,浙江省戏剧发展促进会理事,浙江省婺剧促进会常务理事,浙江省传统文化促进会常务理事,杭州市戏剧家协会主席团成员。

从艺三十余年,曾先后在《断桥》中扮演许仙;《徐策跑城》中的徐策;《百寿图》的郭子仪;《江南第一家》的朱元璋;《画龙点睛》的李世民;《红灯记》的李玉和等30多位古今人物,被专家和观众评为戏路子宽,功底扎实,唱做俱佳,声情并茂。《光明日报》评论称谓“叶盛兰之后数一数二”。近年由周子清主演出版发行的磁带、CD、VCD的音像制品有:《秦香莲》的陈世美;《黄金印》的苏秦;《江南第一家》的朱元璋;《断桥》的许仙;《百寿图》的郭子仪;《薛刚反唐》的徐策和薛猛;《红灯记》的李玉和;《画龙点睛》的李世民;《辕门斩子》的赵德芳;《拷打、提牢》的李二;《贺家桥边》的童天祥;《轩辕飞天》的轩辕。睦剧《雪兰花》的青山。其中《断桥》和《徐策跑城》时常在中央电视戏曲频道播放 。

由大众文艺出版社出版《花溪寻梦》,《梨园寻梦》,团结出版社出版《朱溪寻梦》个人诗集与文论集三本。个人婺剧演唱专辑《梨园清音》。

本次讲座,周子清老师将以“戏如人生——审美从中国戏曲讲起”为主题,分享自己的艺术生涯,欢迎各位师生前来听讲。

时间:2018年12月25日(星期二)18:00

地点:实南102

主办:校团委 测绘与市政工程学院