我校与中国移动杭州分公司签署校企战略合作协议

来源:校办文:李璐发布时间:2019-05-16

5月15日上午,我校与中国移动杭州分公司校企战略合作签约仪式在杭州移动公司举行。校党委书记史永安和中国移动杭州分公司党委书记、总经理王文生出席会议并致辞,副校长赵玻代表学校与王文生总经理签订双方合作协议。双方相关部门负责同志一同参加签约仪式。仪式由中国移动杭州分公司副总经理高琴主持。

王文生代表中国移动杭州分公司对学校一行表示热烈欢迎,并对公司发展情况、业务成绩,以及未来5G发展方向等做了详细介绍。他表示,浙江水利水电学院是省内唯一一所以水利水电为特色的高等本科院校,发展特色鲜明,双方在党建、产学研、信息化、人才培养等方面合作前景广阔,杭州移动愿与学校积极开展战略对接,确保资源互通、技术共享、战略共赢,希望通过此次签约,开启双方合作新篇章。

史永安首先对中国移动杭州分公司长期以来对我校各项工作的大力支持表示由衷感谢,并从学校发展历史、办学特色、目标蓝图等方面对学校情况作了介绍。他指出,学校一直以来都与杭州移动保持着良好的合作关系,此次战略合作协议的达成,顺应了高等教育信息化的发展要求,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。他强调,5G技术的到来为双方合作潜力的进一步挖掘提供了技术支撑,希望双方在坚持和巩固既有合作基础的前提下,充分发挥各自优势,在水利信息化、智慧校园、智慧水利等方面,不断拓展合作空间、深化合作层级、提升合作成效,共同打造校企合作的示范样本。

签约仪式前,学校与会人员参观了中国移动杭州分公司5G营业厅,体验5G技术魅力。