我校在全国大学生先进成图技术大赛中获佳绩

文:王益土发布时间:2019-08-21来源部门:机械学院

日前,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛在浙江大学宁波理工学院举行,我校机械学院陈耀通同学获得二等奖的好成绩。

此大赛分机械类、建筑类、水利类等类别,其中机械类又分为尺规作图、三维建模、3D打印三类比赛,机械类每年参加的学生数将近3000人,获奖难度非常大。

为了在比赛中取得好成绩,机械学院在校内竞赛选拔、组织保障等方面进行了详细的部署,确保参赛队员在备赛期做到“每周有作品,每天有进步。为了给学生提供良好的训练环境和训练工具,机械制图与cad团队为学生购买了全新的制图工具,并将学院的会议室作为学生备赛场地。为及时解答学生备赛中的问题,学院安排专业老师分别作为尺规作图、三维建模、3d打印负责人,加强竞赛培训指导工作。