浙水院组织在校师生集中收看新中国成立70周年庆祝大会

来源:宣传部 相关二级学院文:发布时间:2019-10-01

10月1日,举世瞩目的新中国成立70周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。浙水院组织在校师生集中收看了实况直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,收看了国庆阅兵式、群众游行,共同见证了庄严的历史时刻。党委副书记吴小英和学生一同观看。

收看结束后,师生怀着激动的心情,谈感受、谈体会,有些还通过工作群、朋友圈等平台分享了观看体会。

“我深深地为自己是中华民族儿女而感到骄傲和自豪,作为一名学生党员,一定不忘初心、牢记使命,为了爱国强校贡献自己的光和热!”信艺学院学生党员邹陶阳动情地说。

“70年前的今天毛主席在天安门上那句铿锵有力的宣言回荡耳边,我们无比激动、自豪,千言万语融为一句话:伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!我们将以最好的面貌迎接更美好的未来。明天,我们准备好了!”测市学子壮志满满。

各二级学院也在积极组织学生收看庆祝大会。信艺学院、经管学院党总支书记在直播后还与学生座谈交流,勉励同学们要把爱国热情转化为报国之志,以良好的精神风貌、积极向上的学习状态,迎接学校本科教学工作合格评估,争当有国际视野、家国情怀、新时代水利精神和实践能力的优秀水分子。

近期,信艺学院、电气学院、经管学院、测市学院、机械学院等二级学院和部分单位相继组织师生党员、团学骨干等观看《我和我的祖国》爱国教育题材电影,教育引导师生学习回顾新中国光辉历程,坚定爱国报国的信念。