德清地理信息小镇学院获“十三五”省级大学生校外实践教育基地立项

来源:测市学院文:曹刚剑发布时间:2019-11-05

10月31日,浙江省教育厅办公室关于公布“十三五”省级大学生校外实践教育基地立项建设名单,由测市学院沈苾文院长主持的浙江水利水电学院—浙江地理信息小镇大学生实践教育基地获得立项。

2016年6月,浙江水利水电学院与德清地理信息产业园发展局签订合作协议,挂牌成立浙江水利水电学院德清地理信息小镇学院,至今,已有近150名学生进行了毕业生产实习,300余人次学生进行了认识实习和接受专业教育,2017至2019年连续三年开展了四等水准测量比赛,参赛人数约400人。2019年7月与德清地理信息小镇学院的企业联合承办了由教育部测绘教指委主办的第十届南方测绘杯全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛,80多所高校近300多名专家选手参加了竞赛。

小镇学院的建设为进一步建设省级校外大学生实践教育基地打下了良好的基础。下一步,学院将依托该基地,探索测绘工程和地理信息科学专业“3+1”的高素质应用型人才培养模式。