浙江省测绘科学技术研究院院长李爱勤应邀做学术报告

来源:测市学院文:赵红发布时间:2019-11-05

11月4日晚,浙江省测绘科学技术研究院院长李爱勤教高来我校做题为“测绘地理信息及其应用”的报告。测绘科学与技术一流学科部分教师以及测绘专业学生共200多人聆听了报告。李爱勤介绍了3S技术(GNSS、RS、GIS)在测绘科技中的应用,并用丰富的实例介绍了现代测绘技术在国民经济建设、社会服务、政府办公及决策等方面的应用。讲座让参会的教师和学生对现代测绘地理信息技术的应用有了更深、更广泛的了解,收获颇丰。

李爱勤教授2014年入选首届浙江省测绘与地理信息科技带头人。曾获得省部级一等奖2项、二等奖4项等多项奖励。发表论文35篇,教材1部。主持参与项目40多项,多项成果达到国际先进、国内领先水平。近年来,在地理空间数据交换、政务地理信息采集共享、空间地理大数据、政务办事地图、互联网+智慧督查等多项科技工作中创新实践了多个全国首创,打造了多个浙江样板,为全国积累了多个可复制可推广的浙江经验,在支撑政府数字化转型,服务“最多跑一次”改革中发挥了重要作用,做出了突出贡献。