保卫处组织开展全校范围安全生产大检查

来源:保卫处文:洪薇发布时间:2020-02-13

正值防控新冠肺炎疫情的关键期,保卫处在做好疫情防控一线的同时,坚持安全生产监督工作不放松。结合上级部门有关安全生产和消防安全工作的要求,2月13日保卫处在全校范围内开展安全生产大检查工作。

此次检查对教学楼、第二实训楼在建工地、员工宿舍、食堂、隔离区等重要场所和高配房、水泵房等重点部位进行一次全面排查,对学校用火、用电、用气中存在的消防安全隐患认真排查、梳理,并对检查中查出的各类安全隐患,及时通报到相关部门进行整改。

当前,疫情防控形势依然严峻,保卫处在全力以赴做好疫情防控工作的前提下,坚持防疫安全和安全生产工作“两手抓”,做到两手硬、两不误。针对学生返校、校园人员管控、消防安全等方面努力查找工作存在的不足,建立健全应急处置预案,统筹安排好新学期工作任务,为师生返校安全做好准备,确保开学后校园平安有序。