长三角青年学者水文化学术论坛

作者:来源:水文化与水资源经济研究所时间:2017-11-23浏览:112设置

    浙江河网密布、水系发达。自古以来,浙江人民“择水而栖,择江而居”,与水紧密相联。从8000多年前的跨湖桥文化和其后的河姆渡文化、马家浜文化开始,浙江治水文化不断得到演进和升华,逐渐形成了博大精深、绵延不绝的底蕴,将浙江文化的精髓一代又一代传承至今。为努力挖掘传统水文化遗产,探索水与地方文化的关联,并进一步推广浙江水文化的研究成果,浙江水利水电学院水文化与水资源经济研究所定于2017年12月2日在我校召开长三角青年学者水文化学术论坛。
    届时将有来自复旦大学、上海师范大学、华北水利水电大学、宁波大学、中国水利水电科学研究院、安徽省社会科学院等高校或研究机构的二十余位青年学者作主题发言。

    论坛主题:区域文化视野下的浙江水利史研究
    河长制的理论与实践
    时    间:2017年12月2日上午8:30
    地    点:教学科研综合楼A407
    主办单位:水文化与水资源经济研究所
    协办单位:科技处、社科部(马克思主义学院)

    欢迎广大师生踊跃参加!

返回原图
/