中软国际创新班举行学生项目评审答辩会

作者:王红霞文章来源:信艺学院 发稿时间:2018-07-05浏览次数:37

为检验中软国际创新班学生本学期课程的学习效果和研发能力,第三阶段学生团队合作项目(共15个)答辩会在现南305和311举行。信艺学院包志炎院长、张运涛副院长和软件工程专业全体老师出席了答辩会。

答辩分小组自述、项目演示、教师点评、小组互评四个环节。首先,创新班企业老师首先强调了本次项目答辩的流程和相关事宜,随后答辩正式开始,项目小组逐一上场讲解和演示系统。每组汇报结束后,老师们对答辩的同学提出一些问题并进行点评,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而深入。

从本次项目答辩情况看,学生经过一个学期的课程训练,不仅仅在专业知识和实践能力上有很大进步,同时在团队合作、沟通交流等职业素养方面也有大幅提升。同学们纷纷表示,通过引进企业案例资源和具有丰富实践经验的师资,使他们获益匪浅,经过充实且具有挑战学习过程,换来的是他们快速的成长。