中软国际首届创新班课程结业暨企业奖学金颁奖典礼顺利举行

作者:丁碧超文章来源:信艺 发稿时间:2018-07-09浏览次数:365

7月6日下午,浙江水利水电学院•中软国际首届创新班课程结业暨企业奖学金颁奖典礼在教学科研综合楼405会议室顺利举行。校党委书记符宁平、中软国际副总经理赵坤出席并讲话,中软国际院校合作部总监林晓明、实训部教学总监苏洪球、教务处副处长王维汉,信艺学院院长包志炎、副院长张运涛,软件工程专业全体教师以及首届创新班全体学员参加,会议由中软国际院校合作部总监林晓明主持。

仪式上,中软国际资深教练熊文平全面总结回顾了创新工厂阶段四个月以来的实训情况,中软国际实训部教学总监苏洪球为学员颁发结业证书,与会校企领导共同为获奖学生颁发奖学金证书。企业奖学金是为了鼓励创新班学员更好地学习,体现校企合作文化,由中软国际为双创项目设立的专属项目奖学金。本届共计金额1万元,共13名个人及团队获奖,中软国际将持续资助三届共3万元。

符宁平书记代表学校在典礼上发表了重要讲话,他首先对此次获得企业奖学金的同学们表示热烈的祝贺,并向创新班开办以来一直默默付出的企业教练、学校老师们表示由衷的感谢。符书记强调,学校与中软国际间的合作,是在教育部大力推进产教融合、新工科建设的大背景下实施开展,学校对此寄予厚望:一是希望校企双方继续推进产教融合深度,坚持“共商、共建、共享”的协同育人理念,大力发挥校企合作优势,整合优质资源,实现教师、学生成长的最终目标,建好中软国际大数据产业学院;二是希望老师们争做新工科背景下教学改革的急先锋。老师们要将我校教学特色与企业优势资源相互融合,各取所长,精心总结,大胆实践,为学校“应用型示范院校建设、产教融合协同育人”提供信艺经验;三是希望同学们争当“互联网+时代”的IT精英。同学们要切实珍惜来之不易的锻炼平台,践行“自强、务实、尚德、求真”的水院精神,认认真真“学”,脚踏实地“做”,让勤奋学习成为青年远航的动力。符书记最后祝愿学校与中软国际的校企合作更上一层楼,再创佳绩。

据悉,本届双方联合培养的创新班于2018年3月19日在校开班,7月6日顺利结束创新工厂阶段的训练。通过四个月的创新工厂集训,学员们项目的实际研发能力普遍大幅提升,纷纷表示了对学校及企业教师们的感谢。创新班学员叶海斌感言:创新班的学习,很辛苦,收获也很大,让他们感觉犹如在代码的世界中遨游,体验着指尖在键盘上快速飞舞的快感,有一种无法言喻的成就感,使他们无论在专业技能还是职业素养方面都得到了很高的提升。

创新班课程的结业不仅是一个阶段的结束,更是一个新征程的开始。根据教育部产学合作协同育人项目的要求,信艺学院和中软国际校企双方后续将持续开展就业前培训、卓越开发者工作室与创新创业基地运营等活动。