传承红色 争创先锋

机关党委多形式开展纪念建党97周年活动

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2018-07-09浏览次数:379

7月6日,机关党委组织党员来到新四军苏浙军区旧址,重温了新四军抗日反顽革命斗争的辉煌史迹,身临其境感受了铁军精神,以深厚的红色情怀、踏实的红色足迹向中国共产党建党97周年献礼。

在新四军苏浙军区旧址广场,党员们向粟裕大将敬献了花篮;在纪念馆中,党员们不时驻足在一件件珍贵文物、一幅幅历史画卷跟前,缅怀革命先烈,重温战火纷飞的场景,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为其艰苦朴素和廉洁自律而感动。

党员们还赴安吉余村开展专题学习活动,观看了习近平总书记在安吉调研时的视频资料,还沿着村路,感受余村从“卖石头”到“卖风景”的山乡蜕变,深切体会坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义。 

在号称“亚洲第一,世界第二”的天荒坪抽水蓄能水电站,党员们深入水电工程实地参观学习,了解水电站的构成及工作原理,深刻领会“绿色发展”理念的内涵和要义。

为庆祝纪念中国共产党成立97周年,机关党委还积极响应省直机关“新时代大学习· 跟着总书记读好书”号召,遴选了大量优质图书,组织开展党员读书活动,营造人人讲学习、抓学习、善学习的良好氛围。