邹冰副校长带队赴浦江开展“双百双进 爱心结对”活动

作者:徐涛文章来源:电气工程学院发稿时间:2018-07-09浏览次数:585

76,电气工程学院党总支组织师生党员赴浦江开展“双百双进 爱心结对”活动,邹冰副校长、电气学院班子成员、师生党员代表和黄宅镇镇长吴大勇、副镇长沈明松、县教育局普教科负责人陈伟忠、黄宅镇第二小学师生及家长参加活动。

20159月,省委宣传部、省教育厅、团省委联合开展百所高校结对县(市、区)暨百万大学生走进基层、走进群众活动(简称“双百双进活动”),我校与浦江县结为合作单位。三年多来,我校与浦江县全面开展“双百双进活动”,取得了丰硕成果。为进一步推进“双百双进活动”深入开展,加强校地合作,电气学院党总支和地方党委政府决定继续开展校地爱心结对小学生活动,这是电气学院党总支连续第三年在浦江县开展此项活动。

活动仪式上,吴大勇镇长向大家介绍了黄宅镇概况,着重阐述了本镇丰厚悠久的历史文化以及教育投入、人才辈出等方面等情况,强调了教育对民族未来的重要性,他对水院师生的爱心结对活动表示衷心感谢。黄宅镇第二小学傅鑫森校长介绍了黄宅二小的建校历史和学校学生等情况,详细介绍了结对小学生的基本情况。

邹冰副校长介绍了我校的发展历程,阐释了“双百双进活动”对教育事业、地方发展和高校师生的重要意义,肯定了黄宅镇在教育教学方面的文化底蕴。邹冰副校长一行还为黄宅二小的结对困难学生们发放了慰问金、慰问品,鼓励他们一定要通过努力学习来改变命运、创造未来。爱心结对小学生代表的稚嫩发言,励志而感恩,充满正力量。

通过“校地合作 爱心结对”活动,既积极发挥了高校师生的作用,又在结对小学生心中播下一颗勤奋好学的种子,唤起孩子们的励志感恩之心,让爱心传递。后期,双方将继续加强校地合作,开展爱心支教、小学生赴大学校园参观等活动,助力基层教育和乡村振兴。