我校召开 “小金库”专项检查工作动员部署会

作者:任真文章来源:计财处发稿时间:2018-07-12浏览次数:238

7月6日下午,我校召开专题会议,部署开展“小金库”专项检查工作。校长叶舟主持会议并讲话,校纪委书记李明出席会议并讲话。学校各部门、各单位和校属国有(控股)企业及社会团体负责人、校“小金库”专项检查工作领导小组成员等参加会议。

计财处处长严晓焰传达了省水利厅关于在厅系统开展“小金库”专项检查的专题部署会精神,解读了《浙江水利水电学院“小金库”专项检查工作实施方案》的具体内容和要求。

校纪委书记李明就相关政策规定和纪律要求进行了强调。他指出,“小金库”专项检查工作是一件政治性、政策性极强的大事,各部门、各单位在新形势下必须要有高度的政治敏感性和风险意识,主要负责人要对专项检查工作负总责,要自觉接受监督,履行责任担当。

最后,校长叶舟要求,各部门、各单位要从讲政治和讲大局的高度统一思想、深化认识,切实按照省财政厅、省水利厅的要求,集中时间和力量扎实做好检查工作,坚决查处、彻底清除“小金库”;要建立分级负责、上下联动、配合有力、层层把关的工作机制,确保分工明确、人员到位、措施到位、责任到位;要严格按照实施方案有关要求,切实完成各项规定动作,抓实抓细做好自查自纠工作,确保“小金库”专项检查工作取得实效。