校领导暑假期间分头走访水利系统相关单位

作者:应蕙蕙文章来源:教务处发稿时间:2018-08-27浏览次数:435

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,落实《中共浙江省水利厅党组关于推进厅属院校与水利行业融合发展的意见》和2018年5月9日马林云厅长在我校调研座谈会上的讲话要求,经向省水利厅报告,学校拟牵头组建“浙水产教融合联盟”,为此,暑假期间,校领导分头带队走访了13家水利系统相关单位,并与走访单位就组建联盟达成初步共识。

走访单位主要集中在水利部和省水利厅下属单位,以及实施主体在浙江的水利水电勘测与设计类企业、水利施工或监理资质企业和水利建设与管理产业链上的主要支撑企业,他们分别是浙江省钱塘江管理局、浙江省水文局、浙江省水利河口研究院、浙江省水利水电勘测设计院、国际小水电中心、水利部农村电气化研究所、浙江省水利科技推广与发展中心、浙江省浙东引水局、浙江省水利水电技术咨询中心、浙江省围垦局、浙江省围海建设集团股份有限公司、浙江江能建设有限公司、浙江贵仁信息科技股份有限公司等单位。接下来,学校将负责起草联盟章程、筹备联盟会议,以二级学院为主体,组建联盟成员对接小组,深入推进学校与联盟成员单位以及联盟成员单位之间的深入合作。

组建“浙水产教融合联盟”,旨在整合水利行业、企业及高校等各方资源,进一步推动学校与水利行业企业的深度融合,共同打造学校与水利行业企业人才培养合作平台、技术和专业发展协同平台、生产和实习实训融合平台,打通产教融合在人才、技术、生产三个核心要素的通道,共建产教融合生态链,形成学校与行业企业深入合作的有效机制,为学校应用型试点示范校创建、本科教学工作合格评估、高水平人才培养体系构建等夯实基础。