机械与汽车工程学院老师赴温岭调研

作者:谢荣盛文章来源:机械学院 发稿时间:2018-08-28浏览次数:84

为推进与企业的产学研合作,促进科技成果转化。8月21日-23日,机械与汽车工程学院院长项春教授、副院长丁明明教授及谢荣盛博士参加了温岭市科技局举办的高校技术交流对接会,并走访了相关企业。
    温岭市作为全国泵与电机的主要生产基地,集聚了几千家相关生产企业。此次交流会在温岭市科创中心举行,有关高校的教授专家,围绕泵与电机相关技术进行了交流汇报和成果介绍,机械学院院长项春教授作了题为“水利机械设计制造与智能控制技术”专题报告,温岭市20多家泵与电机企业和装备企业代表参加了活动。
    交流会之后,一行人走访了新控泵业、伟业电机、正立电机和国人温控等多家企业。调研中,老师们深切感受到创新为企业带来的丰厚回报,以及机电产品的智能与自动化的快速发展。期间,校企及科技局,还就泵与电机的产品质量和技术创新,积极探讨了产学研合作途径。