弘扬高尚师德 潜心立德树人

学校召开教师节座谈会

作者:文章来源:人事处发稿时间:2018-09-10浏览次数:266

9月10日上午,学校在教学科研综合楼A407召开了教师节座谈会,庆祝第34个教师节。省水利厅党组成员、副厅长蒋如华,人事教育处处长张日向、直属机关党委专职副书记董福平,学校党委书记符宁平,校长叶舟,副校长徐金寿,党委委员、人事处处长王伟英,校办、组织、宣传、人事、教务、科技等部门负责人,各教学部门负责人,30年教龄教师代表,优秀教师代表,青年教师代表参加了本次座谈会,座谈会由符宁平书记主持。

座谈会伊始,蒋如华副厅长为30 年教龄教师代表、优秀教师代表献花,对他们多年来坚守初心、辛勤耕耘、甘为人梯的奉献精神表示赞赏。30 年教龄教师代表刘学应、于淑娟、优秀教师代表吴伟泉、赵玉铃围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,结合自身从教经历交流分享了感悟心得。

蒋如华副厅长代表水利厅党组向无私奉献在教学一线的老师和教育工作者致以节日的祝贺和美好的祝福!他指出,教师是阳光下最崇高的职业,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望。浙江水利水电学院作为一所为行业和社会培养高素质应用型人才的高校,为浙江水利和社会培养了一大批专业技术人才,为浙江水利建设做出了重要贡献。未来的日子里,要一如既往保持走在前列的位置,迎接好国家发展、民族复兴、新科技革命、浙江“两个高水平”建设、高教强省战略等带来的新挑战。他提出几点要求:第一,教师要坚持学以致用,在实践中育人,让教学与实践互哺,促进产学研深度融合,使自己成为更合格、更成熟乃至卓越的应用型本科高校教师;第二,教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人,要以学生为中心,齐心协力抓好新形势下学校思想政治工作,把育人融入教学、科研、社会服务各个环节,做到全员育人、全程育人、全方位育人;第三,学校要进一步尊师爱师,做好教师的贴心人,要营造良好的氛围,经常与教师交心谈心,了解他们的所思所盼,积极为教师的发展搭建平台、创造条件,为教师打气鼓劲、指点迷津,提升教师们的幸福感、获得感,架起通往教师心灵的桥梁;第四,学校教师要勠力同心,积极共谋大发展,在现阶段全力以赴打好迎接本科教学合格评估、争创应用型试点示范院校的攻坚战。

最后,符宁平书记代表学校党委感谢水利厅党组一直以来高度重视、全力支持水院的建设与发展,也对全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,感谢各位老师坚守初心,长期耕耘在教学一线,倾满腔热情、育桃李芬芳,为浙江水利和教育事业做出的突出贡献!