水院师生关注热议全国教育大会

作者:校党委宣传部文章来源:新闻中心发稿时间:2018-09-12浏览次数:363

在学习贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,910,全国教育大会在京举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,描绘了新时代全面建设教育强国的新蓝图,发出了全面建设教育强国的动员令,是送给广大教师和教育工作者最特殊的礼物,意义重大、影响深远。

学校党委高度重视,统一部署,910组织广大师生通过网络、电视收看了央视新闻联播关于全国教育大会的报道,学校官微第一时间发布全国教育大会新华社通稿,宣传学习习总书记的讲话精神。

911召开党委专题扩大学习会,专题学习、讨论全国教育大会会议精神,同时在校内广大师生中迅速开展深入学习活动。大家对习近平总书记关于新时代教育的重要讲话充分认同,对教育的使命和目标有了更明确的认识,认为讲话全面准确地概括了我国教育事业的特征,为今后教育的发展指明了方向。

部分党总支组织党员集体观看大会视频报道、学习讨论、撰写心得:

马克思主义学院胡大伟教授:作为一名新时代的大学老师,落实习总书记讲话,就是要坚定践行“立德树人”的根本任务,不忘初心,勇于担当传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,在新时代创造更大的业绩。

体军部副主任沈国琴教授:作为一名教育工作者与管理者,我们一要坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人作为首要任务,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为祖国健康工作五十年。

马克思主义学院于滨副教授:作为思想政理论课教师,我们应不断提高自身政治和业务素质,用自身的人格魅力赢得社会的尊重。在教育教学中,要把社会主义核心价值观融入教书育人的全过程,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

水利与海洋工程研究所胡秀君博士:习总书记的殷切期望我们铭记于心,更应该时刻以师德师风要求自己。作为一名教师,一切教育都源于爱,要关爱学生,严谨笃学,以高尚师德影响学生,以风范学识感染学生,作学生健康成长的引导者和指路人。

电气学院梅从立博士:作为高校老师,我们要时刻注重自己的言行,在思想上与党中央保持一致,帮助学生明辨是非,使得他们能够走在正确的道路上。使得他们有爱、有德、有情怀,真正成长为国家栋梁之才。

电气学院辅导员徐涛老师:今天是全国第34个教师节,也是我的第7个教师节,作为一名辅导员和兼职思政教师,始终将这一份爱的事业和立德树人的重任相结合,坚守在三尺讲台的第一课堂和广阔平台的第二课堂,努力让学生愿意听、喜欢听我的思政课。

机械学院辅导员石宇超老师:作为一名高校辅导员,明确时代赋予我们的责任,立足本职工作,在敬畏中前行,在自省后谦卑!勿忘初心,潜心立德树人,有底气、接地气,更要扎根教育事业掷地有声、有作为,为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人不懈奋斗!

机械学院专职组织员周明州老师:作为年轻教师就更要首先做到爱国、爱党,培养民族自信、文化自信。要有高远的历史站位,宽广的国际视野,深邃的战略眼光,要不断学习进取,在学习工作中坚持创造、创新。

信艺学院辅导员严进老师:作为一名教师,于个人而言,做一位称职的老师,培养一批好学生,这就是毕生的追求。

组织部刘富强老师:作为一个基层教育工作者和党务工作者,要以正确的观点来看待世界、看待自己,做一个有独立思想、诚信、有责任感的教育工作者,不忘初心,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为学校的“立德树人”、“党建育人”增添力量!

人事处尹晓芷老师:作为高校人事工作部门,要突出学校特色,坚持聚天下英才而用之,以提高师资队伍整体素质为核心,加大教师培养力度,逐步破除束缚师资队伍发展的思想观念和体制机制障碍快发展提供人才保障。

图书馆许小梅老师:工作以后,更深刻地体会到作为一名老师的使命感和责任感。感恩我生命中遇到过的每位老师都是尽心尽责,不仅仅教会我知识,更给了我人生的启迪。工作以后,我也希望自己能和我的老师们一样,担得起老师这两个字。

水利与环境工程学院梅侃泽同学:作为当代大学生的我们,应该坚定理想信念,求真理,明道理,坚持实践与理论学习相结合,立志远大,为实现中华民族伟大复兴事业而努力奋斗!

电气工程学院王智先同学:作为一名应用型本科高校学子,我们要尊重师长、注重学业,努力提升自身能力,在老师的教育指导下,努力成为具有较强社会适应能力和竞争能力的高素质应用型人才,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗!

经济与管理学院孔立男同学:传为人之道,授学识之业,解处世之惑。水院老师们的风骨,始终在提醒着我们每个水院学子,要努力在时代大潮中树立远大抱负,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,发扬“自强、务实、尚德、求真”的水院精神,立志把自己淬炼成为具有家国情怀,能够为国家和人民谋幸福的时代青年,用实际行动回报老师对我们孜孜不倦的教诲和关爱。

信息工程与艺术设计学院陈思贤同学作为当代大学生中的一员,我感受颇深,有对老师的感激,也有为自己受益于社会主义教育事业而感到自豪。