我校举行2018级学生军事素质汇报表演暨总结表彰大会

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2018-09-30浏览次数:735

金秋骄阳炼铁骨,青春无悔铸军魂。9月30日上午,经历了12天军训洗礼的2018级新生在校田径场集结,他们英姿飒爽、气宇轩昂,向学校和承训部队展示经过军事训练后的骄人成绩。

在入场式上,一个个方阵踏着坚实的脚步走过主席台,队列行进整齐划一,举手投足虎虎生风,展示了我校新生的良好精神风貌。在军事素质汇报表演中,“匕首操”方阵动作犀利,一招一式英气逼人;“穿越电网”时,几支队伍似腾飞“长龙”,身姿矫健迅速翻越,赢得了大家的阵阵掌声。

表演结束后,军训师师长进行了2018级新生军训总结。他指出,本次军训圆满完成任务,得益于校领导的高度重视、全力保障以及广大教导员、辅导员和指导老师们的团结协作、无私奉献和辛勤付出。他希望同学们把军训成果转化为优良校风学风,刻苦学习、努力拼搏。

大会对军训先进集体和个人进行了隆重表彰。党委副书记吴小英宣读2018级新生军训系列先进称号名单。校领导、部队领导为获奖者颁奖。

党委副书记沈建华作总结讲话。他代表学校向军训取得优秀成绩的全体新生表示祝贺,向承训部队全体教官和参与军训工作的教职员工表示感谢。他指出,经历了军训的洗礼,同学们拥有了更顽强的意志、更健康的体魄、更优秀的作风。希望大家把在军训中培养起来的坚忍不拔、积极进取的精神,顽强不屈、勇往直前的毅力,团结坚强、严肃活泼的作风运用到今后的学习和生活中。

2018级学生军事素质汇报表演暨总结表彰大会在激扬的军歌声中圆满结束。2018级全体新生,校领导,部队领导,军训工作领导小组成员、新生辅导员、新生班班主任,全体部队教官参加大会。军训师参谋长主持入场式。副校长徐金寿主持表彰大会。