向国旗敬礼 立远大志向

学校举行“我向国旗敬礼”国庆纪念活动

作者:王智先文章来源:团委发稿时间:2018-09-30浏览次数:945

为庆祝第69个国庆节,我校于9月30日上午在水韵广场隆重举行2018年度“我向国旗敬礼”国庆纪念活动。校党委副书记沈建华,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员、学工部、团委全体成员及近800名同学参加活动。

活动伊始,全体师生庄严肃立在五星红旗前,高唱国歌,共同庆祝祖国母亲69岁生日。经管学院的周笑颖、石奇珏和国教学院的陈威同学分别朗诵了《满江红·写怀》、《爱国的心》和《大梦飞歌》,朗诵者用激昂的语言,嘹亮的声音,带领在场师生翻开历史的长卷,在浩荡的洪流中回忆那段峥嵘岁月,激发了广大师生强烈的爱国热情和家国情怀。

机械学院周泽丞同学代表广大学生发言。周泽丞以退伍军人的身份向在场师生讲述了自身经历过两年军旅生涯后的所思所想。军人是勇敢和纪律的代名词,在这看似和平的世界里为了人民负重前行,周泽丞以参军为荣,并立志珍惜退伍后的大学时光,不断奋进,以实际行动回报祖国的恩情。

校党委副书记沈建华作总结讲话。他从改革开放40周年这一重大节点出发,回望在中国共产党领导下中华民族在经济、文化、科技等方面所取得的伟大成就,并提出要正确、理性地看待我们国家和社会的成就与不足。他提出,“爱国”就要学会给国家“体面”,不可用爱国的名义,裹挟乌合之众,要把“家国情怀”作为每个人的人生信条和价值准绳,做到“真爱国”。

沈副书记勉励同学们,要牢固树立四个自信,培养功成不必在我却功成必定有我的修德之道,胸怀天下却不迟于空想、骛于虚生的处事之道,舍我其谁却克己复礼以奉终始的为人之道,厚植爱国主义情怀,切实将家国情怀内化为求知问学、增长见识的动力源泉,秉持学校“自强、务实、尚德、求真”精神,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

本次活动在全场八百余名师生共同深情朗诵诗歌《我爱这土地》中顺利落下帷幕。