浙江河长学院举办杭州市河长制工作培训班

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2018-10-11浏览次数:10

10月10日,来自杭州市16个区(县、市)、管委会的县级河(湖)长和治水办(河长办)业务骨干,以及14个市级河长联系部门代表,共80多人,来到浙江河长学院参加集中培训,以培训促管理、提成效,助推杭州河(湖)长制工作“走在前列”,使河(湖)长制的“杭州经验”继续领跑全省。

浙江省治水办副主任、省水利厅副厅长杨炯,浙江水利水电学院校长叶舟,杭州市治水办专职副主任、市林水局副局长祖继宏出席开班仪式并讲话。会议由浙江河(湖)长学院常务副院长钟建江主持开班仪式。

叶舟校长致欢迎词。他简要介绍了学校和浙江河长学院的发展情况,指出此次培训为双方相互学习搭建了宝贵平台,希望同志同仁们通过多种途径深入交流切磋,共同进步。

杨炯代表省治水办(河长办)、省水利厅,对参加本次培训的各位领导和各位学员表示热烈欢迎,并对杭州市的治水成果表示肯定。面对新时代新要求,杨炯提出,要积极开展今后五年水利工作谋划研究,加快推进新时代水利现代化建设。在研究谋划的过程中,要将河湖水域生态治理作为水利中心工作摆在更加突出的位置,以坚决贯彻“两山”理论为指引,以中央和省委、省政府全面实施“河(湖)长制”为契机,全面推进“大花园”建设,开展河湖“清四乱”专项行动、进行美丽河湖建设,为“美丽浙江”建设提供优良的水生态环境。

祖继宏在讲话中强调了组织此次集中培训的主要目的和重要意义,他要求学员遵守纪律,学以致用。

培训为期三天,浙江河(湖)长学院特聘专家将围绕河长制政策解读、河长制信息化与智慧河道建设、河道污染治理与生态修复技术等内容集中授课,培训还将组织学员赴湖州长兴现场教学,参观河长制展示馆与美丽乡村建设。