学校召开“清廉水院”建设、作风建设部署会议

作者:李丽丽文章来源:党办发稿时间:2018-11-08浏览次数:10

11月8日,学校召开“清廉水院”建设、作风建设部署会。党委书记符宁平主持会议,党委副书记沈建华、纪委书记李明讲话。学校党委委员郭京、顾蓓熙、王伟英,各部门(单位)、二级学院党政主要负责人参加会议。

会议指出,“清廉水院”建设是深化全面从严治党的政治要求,也是贯彻落实省委“清廉浙江”建设,水利厅党组“清廉水利”建设和教育工委“清廉教育”建设的必然要求。建设“清廉水院”是一个系统工程、有机统一的整体,主要任务是实施清明政风工程、清净校风工程、清正教风建设工程和清新学风建设工程等四项工程。作风建设作为“清廉水院”建设的一项内容,集中性组织开展“敢担当、抓落实、促发展”作风建设月活动十分必要。

符宁平强调,“清廉水院”建设包含了学校的方方面面,政风是前提,校风是根本,教风是关键,学风是基础。需要全体干部师生凝心聚力,通过三年的努力,全面完成四项工程,建成清廉水院,为学校教书育人、事业发展提供强大的精神力量和队伍保障。他强调,推进“清廉水院”建设,两手都要抓,一手抓“关键少数”,一手抓“绝大多数”。抓好“关键少数”,首先要压实全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩;二要加强领导干部思想政治教育,深化“两学一做”学习教育常态化制度化;三要着力提高治理能力,全面推进依法依规治校;四要持续推进作风建设,贯彻落实中央八项规定精神实施细则。抓好“绝大多数”,在教师方面,要严格教师从业标准,教育引导广大教师争做“四有”好老师;在学生方面,要强化立德树人;全面加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,强化战斗堡垒作用。

沈建华强调,建设“清廉水院”,各部门(单位)、二级学院党政主要负责人要强化意识、守牢规矩、严格要求、作好表率。“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。要认真开展作风建设月活动,集中改进落实不足、要求不高、担当不足等作风问题,确保学校各项工作落实到位。

李明强调,各部门(单位)、二级学院党政主要负责人是第一责任人,要认真组织学习“清廉水院”建设实施意见和贯彻落实中央八规精神实施细则,结合实际,制定具体实施方案,明确具体措施、完成时间,扎实推进。按照作风建设月活动实施方案,规定时间开展好“四个一”活动。党办要统筹协调,纪检办要加强监督检查,对思想不重视、推而不动的,进行批评教育、限期整改。