电气学院深入多家企业走访调研

作者:许爱玮 俞先锋文章来源:电气学院 发稿时间:2019-05-23浏览次数:10

为深入调研企业对人才的需求,寻找校企合作新的突破点,同时也为实地了解往届校友的发展状况,看望在用人单位实习的应届毕业生,近日,电气学院相关负责人率领骨干教师分别走访了杭州凯达电力建设有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司及优秀校友企业杭州继高电力技术有限公司等多家单位,看望校友和实习毕业生,与企业负责人进行座谈,广泛听取用人单位和校友对高素质应用型人才培养方面的意见和建议。

每到一家企业,电气学院负责人和相关骨干教师都实地参观企业的生产车间、校友和实习生的工作场所,都与企业负责人和校友进行深入座谈,向企业和校友介绍学校升本后学校和学院所取得的长足进步,了解企业、行业、岗位对本科专业应用型人才的知识、能力、素质以及岗位从业素质的要求,听取企业对人才培养方面的意见和建议、对校企合作进行科学研究等方面的需求,探讨校企开展进一步合作的可能突破点和新途径。

走访过程中,电气学院一行还详细了解毕业生的实习情况、毕业设计进展状况和工作意向,叮嘱毕业生们在工作岗位上一定要高度注意安全,勉励他们要踏实肯干、积极进取,做到“下得去、留得住、干得好、上得来”。历往届毕业生的工作表现都深得企业赞许,所有企业都希望今后能够和学校开展长期合作,都表示今后会继续到学校招聘优秀人才。

据悉,电网全国县市区业绩排名第一的杭州凯达电力建设有限公司已经进校完成了毕业生招聘,其他企业近期还将陆续进校举行“一对一”招聘。