加强谋划 落地见效 学校加快推进对外合作工作

作者:裴新平文章来源:新闻中心发稿时间:2019-05-23浏览次数:71

523日,学校召开对外合作工作推进会,专题布置推进学校对外合作有关工作。校长华尔天在会上就对外合作工作提出四点要求。副校长徐金寿主持会议。学校有关部门负责人参加会议。

社会合作处、外事办等负责人汇报了有关校地合作、校企合作、国际合作等方面的工作推进情况及近期工作安排。

徐金寿强调了学校对外合作工作的重要意义,指出学校发展现阶段必须提升对外合作层次,要引进校外优质办学资源提升学校办学实力。下一阶段,要本着互惠互利的原则,通过进一步建设紧密型基地、企业(产业)学院等深入推进校企合作,要通过引进著名高校办学、学生互派等加强学校国际合作交流工作。

华尔天在会上强调,学校推进国内国外交流合作,必须围绕学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新等“中心”来进行,以推动“中心”为目的进而加快学校建设发展。华尔天对学校对外合作工作提出四点要求:一是对外合作要提高层次,要本着对历史负责、对学校负责的态度,加强谋划,甄选优质合作方。二是对外合作要契合实际、落地见效,要加强调研、分析形势、强化管理,推动对外合作项目见实效;三是对外合作要主动作为,要坚持有为才有位突出实干实效,秉承“化不可能为可能”的精神,积极主动推进对外合作工作。四是对外合作要对学校发展作贡献,要站在新的起点,自我加压、传导压力、敢动真格,实质性推进有关工作。