我校后勤服务中心顺利通过“ISO”年度监审

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-27浏览次数:2

     2010年12月23日-24日,北京中经科环质量认征有限公司审核专家小组对我校后勤服务中心进行了为期一天半的ISO9001:2008质量管理体系第三方监审。
      通过审核,专家组一致评定,我校后勤质量管理体系文件符合GB/TI9001:2008《质量管理体系要求》,制定的质量方针、质量目标符合高校后勤实体的经营宗旨,顺利通过审核。
      审核专家组按照审核计划严格审查了后勤服务中心管理层及所属部门的质量管理体系过程控制情况和生产现场质量保证符合性情况,并抽查了餐饮服务、公寓管理、水电管理、维修服务、绿化服务等部门对“ISO”质量管理体系的执行情况,对如何提高管理的有效性提出了很好的改进建议。
      后勤服务中心自2006年顺利通过ISO9001:2008版认证后,于2009年进行了换证审核,今年是换证后的第一次年度监审。期间还进行了两次体系文件的改版。
      顺利通过“ISO”质量管理体系年度审核,意味着后勤服务中心在不断发展的过程中又向前迈进了一步。后勤服务中心班子一直重视全体员工的积极参与,使得我校后勤“ISO”质量管理体系持续改进,适应内外部环境的能力逐年增加,服务质量不断提升。后勤管理处(后勤服务中心)朱建良处长在专家组意见反馈会议上指出:建立符合“ISO”标准的高校后勤质量管理体系,是一项需要我们付出辛苦劳动的事情,没有“十年磨一剑”的决心与耐心是办不到的。他要求后勤全体干部员工,必须有扎扎实实、艰苦努力、长期作战的思想准备。他说,我们的员工很大一部分是流动的,我们的服务对象更是流动的,实施“ISO”标准我们面临的挑战性更大。