我校举行校友分会工作会暨大禹助学基金设立仪式

作者:文章来源:发稿时间:2006-12-21浏览次数:5


 

     12 月20日,来自全省各地的校友分会负责人、部分副处级以上校友和优秀企业家校友齐集母校,共同商讨母校发展大计并参加校友分会会议暨大禹助学基金设立仪式。我校在校全体党政领导、相关职能部门负责人以及部分教师和离退休人员代表出席了会议,会议由校友理事会会长、校党委书记楼玉宇同志主持。

      校长符宁平同志在致辞中代表学校党政领导和全校师生员工对前来参会的各地校友致以最热烈的欢迎和衷心的感谢,并向他们简要介绍了学校建校以来特别是近年来的改革与发展情况、学校当前面临的主要任务以及学校将来的发展目标。符校长指出,我校校友遍布省内外,其中不少已成为所在单位的领导和技术骨干,校友是学校一笔宝贵的资源,校友越来越成为母校的重要品牌和巨大财富,学校的发展离不开校友的主持。他希望各位校友要为母校的发展积极建言献策,多提宝贵建议,多多加强沟通和交流,并在今后的日子里一如既往地关心和支持母校的建设与发展。

      楼书记在讲话中对历届校友会活动情况进行了回顾,同时还介绍了优秀校友事迹专辑——《离开母校的日子》一书的采编出版和续编情况以及我校首个校友捐赠设立的奖学金——忠义奖学金的设立情况。楼书记说,学校近几年发展很快,在很大程度上提高了在全国的知名度,校友们通过各种媒介了解到学校的情况后,纷纷主动与学校取得了联系,学校也派人多次去参加各地校友分会的活动。他表示学校校友会要尽最大的努力搭建一个资源整合与共享的平台,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,使省内外的校友能够借助这个平台充分交流、彼此促进。楼书记还希望各地校友分会负责同志能够将校友分会工作组织好,更好地为母校和校友服务,在校友自身发展和母校人才培养、科学研究、实现发展目标等方面发挥更的大作用。

      沈建华副书记向校友们详细介绍了大禹助学基金的设立目的和管理办法,符校长向为母校贫困学子提供帮助的校友代表颁发了捐赠证书。我校02届校友、浙江电力成套控股有限公司营销中心陈永胜副总经理代表捐赠校友发言,他表示在母校学习是大家人生中最宝贵的经历和财富,为母校经济困难的学弟学妹们提供资助,不仅是希望他们能够更加努力的学习将来更好的报效祖国,同时也是校友对母校一种感恩情意的表达,也是希望以此为契机为母校的发展尽自己的一份力量。

      整个会议在团结、和谐与充满校友之情、充满对母校之爱的氛围中进行。各地校友分会负责人还相继汇报了校友分会的工作开展情况,表示要更加真诚而高效地为校友提供服务,帮助校友和校友企业获得发展,同时继续为母校的建设添砖加瓦。会议还就《浙江水利水电专科学校校友基金会章程》进行了充分讨论,并对今后如何更好的开展各分会工作等相关事项进行了商讨并达成了共识。