创新课程获好评——丝网花艺术展小记

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-29浏览次数:3

       2010年12月29日下午,丝网花艺术成果展在图书馆五楼如期举行,并获得师生的一致好评,同时也得到校领导和有关部门的肯定和赞赏。
      《装饰花艺》是学校艺术教育中的选修课,是一门综合实践活动课,是魏纯镭教授创新开出的一门新课。当时提出来开这门课程时,得到有关校领导和教务处的大力支持。一学期实践下来,教学效果十分显著,学生非常喜欢,选修的学生不但没有少掉,反而越上人越多,原来是旁听的学生不断增加。这门课程受到学生如此的欢迎,证明了《装饰花艺》课程符合学生心理和市场需求。
      丝袜可以做成花?而且是如此栩栩如生,阿娜多姿,开始同学们都不相信。后来经过魏老师的精心指导和学生自己手工制作,创造出造型逼真,形式多样的丝网花来,《装饰花艺》班的同学都觉得开心又骄傲,他们说学习丝网花工艺不但可以陶冶情操,美化环境,而且是学到一个自谋出路的真本领。只要你肯动手动脑,你就可以创造出属于自己独一无二的艺术品,充分体现主人的品味。
      现在,学生做的丝网花被教务处收藏,我们想这个课是我校艺术教育的一个亮点,希望它开的越来越好。丝网花的综合实践活动基于学生的自主探索和研究,是以培养学生创新精神、科学精神和实践能力为主的新型课程,它将与人们美好的生活共存!