我校召开人才培养工作水平评估再动员大会

作者:文章来源:发稿时间:2006-05-18浏览次数:17


 

学校党委书记楼玉宇发表讲话

校长符宁平作动员讲话

      5月17日下午,我校在图书楼温州厅召开人才培养工作水平评估再动员大会,全体校领导、全校教职员工参加会议。校党委书记楼玉宇、校长符宁平发表重要讲话。
      符校长首先介绍了我校为迎接人才培养工作水平评估所进行的各项准备工作的完成情况,并对本次评估工作的内容、日程安排等作了详细的介绍。符校长指出,我校作为一所具有五十多年办学历史的学校,各项硬件条件日臻完善,内部管理有序规范,教学质量逐年提高,我们已完全有实力争创优秀高职高专。同时,我们还需要在改善学习风气、提高整体教学质量等方面作进一步的努力,要实事求是地对待这些问题,踏踏实实地做好各项工作。最后,符校长还就评估工作的一些具体问题提出了希望,要求全校教职员工充分认识到本次评估工作的重要性,树立信心,注重细节,确保万无一失。
     楼书记在讲话中重点阐述了人才培养工作水平评估要注意的几项具体工作,主要包括问卷调查、自评汇报、实地考察、听课、查阅资料、个别访谈、专业剖析和学生技能测试、学生专题研讨、师生座谈会等,并就专家关注的几个重点问题如学校管理、办学定位、办学特色、产学研活力及学生就业率等问题做了重点介绍。针对评估期间的各项工作,楼书记要求全校教职员工要高度重视,树立大局意识,“校兴我荣,校衰我耻”,听从学校评估工作领导小组的统一安排;要做好自己的本职工作,保质保量地完成各项任务;要认真检查,确保各项准备工作有序到位;全校师生要共同努力确保评估期间学校的安全与稳定。楼书记最后要求各部门负责同志会后要召开部门会议,认真进行贯彻落实。