我校第二十五届田径运动会隆重开幕

作者:文章来源:发稿时间:2006-11-09浏览次数:4


 

校党委书记楼玉宇同志致开幕词

学生方队

教工方队

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

开幕式表演

     11月9日上午,在雄壮激昂的运动员进行曲中,我校第二十五届田径运动会在田径场隆重开幕。在校校领导、各职能部门和各系部门负责人出席开幕式。开幕式由副校长邹冰同志主持。

      首先进行的是入场式。在我校轮滑队的引导下,各系代表队和教工代表队分别以自己鲜明的特色方式依次入场。他们带着满腔的热情,踏着整齐有力的步伐,昂首阔步走过主席台,在全校师生面前展示了团结进取、健康向上、勇往直前的精神风貌。

      庄严的升旗仪式结束后,校党委书记楼玉宇同志致开幕词。他首先代表学校对运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,一年一度的田径运动会是学校的一件大事,不仅全面检阅学校体育运动水平,而且推动全民健身运动的开展,促进师生德智体全面发展。他指出,我校一贯高度重视体育工作,积极倡导全民健身,近几年,我校体育运动水平不断提高,取得了不少可喜的成绩。学校群众体育运动的蓬勃开展,不仅活跃了校园文化氛围、促进了人际氛围的融洽,同时也有效地推动了“和谐校园”的构建,为学校各项事业的发展注入了生机活力。楼书记希望全体运动员在比赛中要发扬体育运动精神,赛出道德风尚,赛出风格水平,赛出团结友谊,获得运动成绩和精神文明建设的双丰收。

      据悉,本届运动会是我校有史以来参加人数最多的一次运动盛会,将有658名师生进行田径项目的角逐,另有290名教职工参加趣味运动会,运动会将于11月10日下午闭幕。再过几天,全省第十二届大学生运动会健美操比赛和篮球比赛亦将在我校举行,届时,来自全省几十所高校的代表队将在我校展示自己的风采。