沈建华副书记带队走访就业单位开展调研(图)

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-21浏览次数:11

      为了解掌握毕业生就业和职业发展状况,准确获取用人单位对我校毕业生的评价,进一步推进专业建设和教学改革,强化学校人才培养工作,12月20日,沈建华副书记率招生就业处、教务处以及水利系、市政系有关负责人和部分教师前往浙江华东建设工程有限公司和浙江省第一测绘院进行走访调研,为学校事业的发展储备最真实的一手信息。
      在走访座谈期间,华东建设工程有限公司和省第一测绘院的领导都对我校毕业生给予了充分肯定,尤其赞扬了我校学生的动手能力和实践操作能力。华东建设公司领导告诉我们,水专学生成长很快,近些年来的毕业生中已有3人成为公司中层。同时,他们也对学校在教育教学中如何与企业对接,培养企业所需人才提出了一些中肯的意见和建议。
      会后,公司特地安排了毕业生与学校领导和老师的见面交流环节。同学们纷纷表达了对母校培养、教育的感激之情,向老师们汇报了各自在单位工作、成长的情况,并就如何在大学期间加强学习和自我发展谈了自己的体会和见解。看到一个个在单位工作实践中历练成长的学生,各位领导和老师都感到很欣慰,沈书记更是亲切勉励各位校友,希望他们将所学的知识运用到工作中去,认真做事,踏实做人,不怕吃苦,强化责任心,更好地发挥自己的能力,更快地锻炼成长,以优异的成绩为母校争光!