校第二十六届“金杯奖”辩论赛圆满落幕(图)

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-13浏览次数:11

      12月9日晚六点半,校第二十六届“金杯奖”辩论赛总结赛在学生活动中心隆重举行,各系团总支书记出席。来自浙江理工大学、杭州师范大学等六所高校的辩论队队长担任本次比赛的评委。
      比赛中,辩手们各展滔滔辩才,双方唇枪舌剑、争锋相对,诠释着“真理越辩越明”,激起了一阵阵高潮。经过激烈角逐,机电系、市政系、水利系和电气系分获冠、亚、季军;经管系萧书南荣获校最佳辩手称号;国际学院杨洋、建工系连罗单义、计信系周窍、电气系李成渠、水利系徐成、市政系汪涵能获校优秀辩手称号。
      伴随着总决赛后各奖项的产生,校第二十六届“金杯奖”辩论赛也圆满落下了帷幕。本届比赛共分7场:初赛4场,半决赛2场,决赛1场,历时近一个月。从各院系预赛到学校复赛、决赛,比赛受到了全校广大师生的积极关注,是历届以来参与人数最多,影响最大的一次比赛。每场比赛之前,双方队伍经历一番艰辛奋战:剖析辩题,立论点,找论据……为我们呈现出一场场视听盛宴。在参赛队伍看来,只要在赛场上一展他们的辩论风采,无论最终结果怎样,他们永远都是“胜利者”。
      本届辩论赛丰富了同学们的校园生活,培养了同学们的团结、竞争、进取的素质,体现了同学们的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感,也打造了新一批的“校园明星”。

机电系代表队荣获冠军

决赛现场