我校基础部丁巍老师参加2010年国际组合优化及其应用年会

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-28浏览次数:4

      我校基础部丁巍老师受美国德克萨斯州大学达拉斯分校的邀请,参加2010年国际组合优化及其应用年会。本届年会于12月18日至20日,在夏威夷大岛(Big Island)的科纳镇(Kona)召开。
      大会共收到来自23个国家和地区的108篇文章,经过严格评审,最终录用49篇。论文由《Lecture Notes in Computer Science》第6509卷出版,高质量论文将被著名期刊《Theoretical Computer Science》、《Journal of Combinatorial Optimization》、《Optimization Letters》、《Discrete Mathematics, Algorithms and Applications》杂志的特刊收录。
      大会邀请了加拿大Waterloo University计算机科学系的Ming Li教授作大会主旨报告《Homology Search and Optimal Spaced Seeds》。我校基础部丁巍老师在网络优化分会场报告两篇文章,标题分别为《Diameter-Constrained Steiner Tree》和《A Divide-and-Conquer Algorithm for Computing A Most Reliable Source on An Unreliable Ring-Embedded Tree》。
      参加此次学术交流活动,对教师的个人成长起到了很好的锻炼作用,同时对我校的科研工作也起到了很好的宣传作用。