浙江省第十二届大运会健美操比赛在我校隆重举行

作者:文章来源:发稿时间:2006-11-25浏览次数:14


 

浙江省教育厅副厅长、大学生体协主席鲍学军同志宣布比赛开始

校党委书记楼玉宇致开幕词

进场式表演

      11月25日上午,连日来的蒙蒙细雨把校园冲洗得分外洁净明亮,校园内气球高挂,彩旗飘扬,人流如织。由浙江省教育厅主办、我校承办、省大学生体协体操分会协办的 “水印林语杯——浙江省第十二届大学生运动会健美操比赛”乙组、丙组比赛在我校风雨操场隆重开幕。开幕式由竞赛组委会执行主任、我校副校长邹冰主持。

      出席开幕式的有浙江省教育厅副厅长、大学生体协主席鲍学军,教育厅体卫艺处处长王志泉,教育厅体卫艺处调研员、大学生体协秘书长徐剑津,大学生体协副秘书长赵军,杭州富阳山水置业有限公司总经理沃建国,大学生体协体操分会主席潘慧炬,大学生体协体操分会副主席张杰以及我校党委书记楼玉宇、党委副书记沈建华、纪委书记马燕燕、体军部主任魏纯镭等同志。来自全省28所高校代表队的领队、教练及运动员共340人参加了开幕式。

     上午8:30,邹冰副校长宣布开幕式开始,在奔放的健美操音乐中,运动员依次跳跃着入场,精彩的亮相将全场的气氛一下子带动了起来。楼玉宇书记致开幕词,他代表学校向出席大会的领导、来宾、裁判员、教练员和运动员表示最热烈的欢迎,并向全体与会人员简要介绍了我校的基本情况以及我校将体育文化作为校园文化的重要内容来抓,特别是健美操已在全体师生中逐渐兴起的情况。他相信,通过这次比赛将更有利于活跃我校的校园文化生活,加强与各个院校之间的交流与沟通,推动我校体育事业的蓬勃发展。最后,他衷心祝愿各代表队取得优异的成绩,祝大赛获得圆满的成功。

      在运动员代表林阿婷同学,裁判员代表余明权老师分别宣誓之后,教育厅副厅长、大学生体协主席鲍学军同志宣布比赛开始。据悉,为期两天的健美操比赛共设乙组竞技男单操、女单操、混合双人操、三人操、六人大众操自选动作或六人大众操最新的第五套等级规定套路(六人大众操自选动作或六人大众操最新的第五套等级规定套路可任选其一),丙组竞技男单操、女单操、混合双人操、三人操、六人操共十个竞赛项目。开幕式后,首先进行了乙组男子单人操预赛,运动员们进行了精彩的表演,充分展示出他们的青春活力,赢得一阵又一阵的掌声。整个比赛将持续到26日下午。