我校水利经济研究所正式成立

作者:文章来源:发稿时间:2006-12-25浏览次数:4


 

      12月24日上午,我校水利经济研究所正式揭牌成立,省水利厅纪检组组长、直属机关党委书记杨月美,校党委书记楼玉宇共同为研究所揭牌,省水利厅相关职能处室和直属单位负责人、全体校领导、水利经济研究所全体成员以及经济与管理工程系教师代表等40余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校长符宁平主 持。

      揭牌仪式上,杨书记发表了重要讲话,她指出,我省是水利大省,今后治水、兴水任务十分繁重,要实现水资源的可持续利用,保证浙江经济社会可持续发展,必须改善传统治水手段,大力推进科技兴水。高校承担着为经济和社会发展提供科技服务的重要任务,浙江水专水利方面人才集中,在理论研究和人才培养上有传统优势和丰富经验。水利经济研究所的成立,能有效整合学科资源,利用现有的人力、物力等资源,可以迅速将理论成果转化为生产力,这将为我省水利经济建设提供有力技术支撑,推动我省水利现代化进程。杨书记希望学校要充分认识到科研工作在学校整体事业发展中的重要性,大力营造学术氛围,精心为老师搭建学术平台,加大政策倾斜力度,充分调动广大教师从事科研和科技服务的积极性,提高学校科研工作的整体水平。各位老师要积极参与科研和科技服务,努力推进教学科研一体化,把新的理论研究成果及时体现在教学中,使教学和科研实现良性互动、协调发展;要勤奋钻研,不懈追求,虚心学习,甘于寂寞,乐于奉献;要立足于服务水利及地方经济建设,把科学研究、技术服务与服务我省水利建设和地方经济、社会发展紧密结合起来,创造出更多解决实际问题的科研成果。

      揭牌仪式后,在校领导的陪同下,来宾们参观了水利经济研究所,并对研究所的发展提出了许多宝贵的建议。