文化点亮生活 德行缔造和谐——“我爱我家”第七届寝室文化颁奖典礼昨在温州厅举行

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-30浏览次数:3

      12月29日下午,“我爱我家”第七届寝室文化节颁奖典礼在温州厅顺利举行。后勤管理处(后勤服务中心)处长朱建良、书记陈珍银、保卫处副处长宋雄飞及后勤管理处(后勤服务中心)副处长胡吕平、马福君等在主席台就坐,并为获奖寝室和个人颁奖。
      大会首先由公寓管理中心主任邵荣泉宣读了《浙江水利水电专科学校关于表彰第七届寝室文化节先进寝室(个人)的决定》。随后,向200余个获奖寝室及个人颁发了荣誉证书和奖金。整个会场气氛热烈,充满了喜悦、激动和期待,掌声此起彼伏。
      后勤管理处(后勤服务中心)朱建良处长向大会致闭幕词并对我校寝室文化节七年的历程作了总结和回顾。他说,寝室文化节是我校六大校园文化精品之一,是“走进后勤,砥砺德行”文化品牌的重要组成部分,是后勤服务中心传承校园文化,实现“服务育人、管理育人、环境育人”的重要载体。历经七年,每年参与人数都达数千人,深受广大同学欢迎。不仅提升了寝室生活品质,而且在弘扬水文化,营造和谐、健康的寝室氛围,激发凝聚力和集体荣誉感等方面发挥了不可替代的作用。生活即教育,朱建良处长希望同学们行动起来,积极融入水专大家庭,汲文化之养,砥砺德行,争做德才兼备的新时期大学生。
学生代表施建妹发表了获奖感言,她与同学们分享了其在水专公寓生活的真情实感,引起了诸多同学的共鸣。她鼓励同学们更多地参与到活动中来,为创建和谐公寓、文明寝室添砖加瓦。至此,“我爱我家”第七届寝室文化节圆满结束。
      寝室文化节是全体水专学生自己的节日,我们共同期待下一届寝室文化节在丰富校园文化生活,培养大学生团结协作、健康向上、文明和谐、创新进取的良好生活风尚等发面发挥重要的作用。