课程自选 专业动态 水利系教学改革的新起点——水利工程系召开选课动员会

作者:文章来源:发稿时间:2010-12-31浏览次数:2

      2010年12月30日晚,水利工程系在温州厅召开“水利工程系选课动员大会”, 本次选课包括2009级推出3门专业骨干课程和7门2010级水利类专业群平台课程。
      水利工程系领导陈晓东主任、王俊萍书记、胡群革副主任和参加2010/2011学年第二学期所有授课教师和2009、2010级学生参加动员大会,教务处俆高欢老师应邀列席会议。在陈主任介绍了选课必要性后,胡群革副主任对选课背景、选课作用和2010/2011学年第二学期选课内容作了详细的介绍,随后参加选课授课的教师分别介绍了各自学习和工作经历。教授们丰富的教学阅历和高超的专业技术水平,年轻教师浓厚的理论功底和青春活力,都引来学生惊叹和连续不断热烈的掌声!唐继权教师的“跟我必能学到测量真本事”简单明了而又庄重的承诺更是把会场气氛推向最高潮!最后俆高欢老师介绍了选课的程序、时间以及应注意的问题,会后学生都迫不及待的参加选课。
      水利工程系为响应学校实行“大类招生”,深化弹性学制和学分制,配合校重点专业建设和“以水工专业为龙头的水利类专业群”建设,彰显学校办学特色和提升水专业社会竞争力,在教务处指导和帮助下,初步形成了“课程自选,专业动态”的水利类专业群培养计划,选课动员大会的召开昭示水利系课程教学模式翻开了新的一页。