学校召开人才培养工作水平评估结果通报会

作者:文章来源:发稿时间:2006-06-08浏览次数:10


 

楼玉宇书记发表讲话

符宁平校长讲话

     6月7日下午,学校在图书楼温州厅召开我校高职高专院校人才培养工作水平评估结果通报会,全体在校校领导、全校教职员工参加会议。会议由党委书记楼玉宇主持,校长符宁平进行通报。
      会上,符宁平校长首先通报了教育部专家组对我校高职高专院校人才培养工作水平评估的总体情况。符校长欣慰地告诉大家:5月21日-24日,教育部高职高专院校人才培养工作水平评估专家组对我校人才培养工作进行了全面的评估,专家组充分肯定了我们的工作,学校圆满完成了任务,基本实现了我们预期的“优秀”的计划。符校长满怀深情地说:“这次评估给我的最大感受是:我们的学校是一所可以打硬仗的学校,我们的师生员工对学校充满关切和热爱!”符校长从教学文件的规范、专业剖析、学生技能测试、学生专题研讨会等各个方面充分肯定了评估办、教务处、以及系部等在这次评估中所做的工作,对大家的努力表示了衷心的感谢。虽然学校的工作也有很多不到位的地方,但大家都很宽容,符校长充满信心地说,因为我们有广大爱校的教职员工,有可爱的学生,所以今后不论遇到多大的困难,我们一定能共同克服,齐心协力,到达胜利的彼岸。
     同时,符校长也实事求是地通报了学校存在的不足:如定位问题、队伍建设问题、教育教学改革问题等等。符校长指出,接下来,全校上下一定要转变观念,要加大教育教学改革力度;要加强师资队伍建设,特别是加强双师型教师队伍建设;要狠抓教学管理上一系列措施的具体落实。
     会上,符校长还认真客观地分析了目前的高等教育形势,并向大家提出了学校定位问题。要求大家继续发挥集体的智慧,共同思考、探讨,促使学校进一步发展。
     通报会上,楼书记要求广大教职员工在今年继续做好两件事:一是总结经验,按照评估要求提出整改方案,为办好应用型的高等院校想好对策,开好今年的教学工作会议;二是紧紧依靠广大教职员工,从不同层面了解高教发展趋势,进一步思考学校发展,明确办学定位,理清办学思路,加快教改步伐,努力把学校办成社会需要的、人民满意的、学生喜欢的高等院校。