新学期伊始我校军训正式开始

作者:文章来源:发稿时间:2006-09-04浏览次数:9


 

      9月3日上午,我校在田径场召开2005级学生军训动员大会,这标志着我校本学期学生军训活动正式拉开帷幕。校领导、顾问、各系部和职能部门负责人、部队官兵、各系有关政治辅导员和2005级全体学生参加动员大会。大会由我校军训领导小组组长、军训团副团长邹冰副校长主持。

      军训团团长符宁平校长代表学校首先对支持和帮助我校学生进行军训的解放军73022部队和即将指导学生军训的全体教官表示衷心的感谢,然后他向同学们提出了几点要求:要在军训中要保持高昂的精神状态,做到能吃苦耐劳,经得住考验;要有很强的组织观念,要严格遵守军训中的各项规章制度,听从指挥,做到令行禁止,雷厉风行;要把军人的奉献精神升华为自己的人生信条,把人民解放军的好思想、好作风、好传统发扬光大。最后,符校长希望全体同学要团结一致,互相帮助,安全圆满地完成军训任务。军训团副团长、73022部队某营教导员汪建辉教官在发言中希望全体参加军训的同学在确保安全的前提下一定要从严要求自己:一要发扬顽强拼搏的精神,要不怕累、不怕苦,军训期间至始至终要根据军训考核办法严格要求自己;二要发扬集体主义精神,要互相帮助,积极发扬团结协作精神,体现集体主义的精神风貌;三要服从统一管理,听从统一指挥,这是军训计划圆满完成的保障,希望大家认真接受教官的指导,认真对待每一个训练项目。

      据悉,今年我校参加军训的学生达4400多人,是历年来最多的一次,军训分05级和06级两批各为期十天进行,第二批新生军训将从9月14日开始。为我校承训的73022部队是我校的共建单位,是著名的红军团、百将团,是贺龙元帅1927年亲手创建的一支老红军团队,其前身是洪湖地区秋收起义的工农武装,在土地革命战争、抗日战争、解放战争和抗美援朝等战争中历经无数次大、小战斗。在近80年的光辉历程中,团队走出了贺龙、许光达、周逸群、寥汉生、余秋里等200多位将帅,涌现出了闻名全国的以“硬骨头六连”、“攻坚英雄五连”、“尖刀七连”、“英雄旗帜”刘四虎、“新时期硬骨头战士”嵇琪等为代表的一大批英雄模范单位和个人,形成了众多的光荣革命传统,多次获得最高统帅部和军区的表彰。