我校承办的全国水利行业第四期项目管理师国家职业资格认证培训班开班

作者:文章来源:发稿时间:2006-11-06浏览次数:3


 

水利部人才资源开发中心主任陈楚做动员讲话

水利厅副巡视员、人教处处长徐成章副巡视员发表了热情洋溢的欢迎辞

国家职业技能鉴定项目管理专家委员会邓晓远秘书长讲话

校党委书记楼玉宇主持开班典礼

符宁平校长致欢迎辞

      为进一步加强水利行业项目管理人员培训和资格认证工作,建设高素质的水利项目管理人才队伍,根据水利部2006年教育培训计划安排,由水利部人才资源开发中心主办、我校承办的全国水利行业第四期项目管理师职业资格认证培训班于11月4日上午在海军杭州疗养院举行开班典礼。来自全国各地水利部门从事规划设计、工程勘察、科学研究、工程建设与管理、公共管理等工作的专家领导和工程技术人员共180余人参加本期培训。
      水利部人才资源开发中心主任陈楚,国家职业技能鉴定项目管理专家委员会秘书长邓晓远,水利厅副巡视员、人教处处长徐成章和水利厅人教处副处长葛平安以及我校党委书记楼玉宇、校长符宁平和党委副书记沈建华等有关领导出席开班典礼。开班典礼由楼玉宇书记主持,符宁平校长和徐成章副巡视员先后发表了热情洋溢的欢迎辞。
      开班典礼上,陈楚主任做了动员讲话。他首先向全体学员致以亲切问候并对出席典礼的领导和前来授课的专家表示了感谢。陈主任指出,要充分认识水利行业项目管理人员培训和资格认证工作的重要性。我国经济社会的发展和新时期水利工作方针都对水利项目管理工作提出了更高的要求,我国水利投资每年都在几百亿元以上,而大量的资金通常以项目的形式下达,因此,在水利行业积极开展水利项目管理人才的职业水平认证,对进一步提高水利行业项目管理水平,保障水利资金安全,提高水利项目质量并在水利项目上与国际接轨具有重要意义。他希望全体学员要珍惜这次培训机会,端正态度,严格纪律,认真学习,力争顺利通过11月12日的项目管理师国家职业资格考试。
      最后,邓晓远秘书长简要介绍了项目管理师国家职业资格考试的有关情况并对全国水利行业第四期项目管理师国家职业资格认证培训班在杭州顺利开班表示热烈祝贺。
     据悉,本期全国水利行业项目管理师国家职业资格认证培训班使用全国统一教材,在为期9天的学习中,将由国家项目管理师专家委员会资深项目管理专家对学员们进行项目启动、进度管理、范围管理、费用管理、质量管理、人力资源与沟通管理、团队建设与组织结构、风险管理与综合计划、采购管理与项目收尾、项目管理软件上机操作培训及项目管理软件考试指导等内容的辅导。鉴定考试采取行业专场鉴定考试方式,经专场鉴定考试成绩合格者,由劳动和社会保障部颁发《项目管理师国家职业资格证书》。