学校召开庆祝第22个教师节暨表彰大会----省水利厅陈川厅长到会祝贺并亲切慰问

作者:文章来源:发稿时间:2006-09-10浏览次数:10


 

水利厅陈川厅长发表重要讲话

校长符宁平发表重要讲话

颁奖

      9月8日下午,图书楼一楼报告厅内鲜花簇拥,喜气洋洋。在这里,学校隆重举行了庆祝第22个教师节暨表彰大会,省水利厅陈川厅长在厅办公室俞锡根主任、厅财务处俞淑英处长、厅人事教育处陈永根副处长等的陪同下莅会祝贺。 庆祝大会由校长符宁平主持,全体校领导、全校教职员工参加大会。

      庆祝大会上,符校长发表了热情洋溢的致辞。优秀教师代表王英华、学生代表万鹏分别作了情真意切的发言。之后,党委副书记沈建华宣读了学校表彰决定,一批在水利教育事业上默默耕耘、无私奉献的优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员等受到了隆重的表彰。

      之后,陈川厅长向广大教师表示了节日的祝贺和亲切的慰问,并送上了18万元的慰问金。陈厅长深情地说,自古以来,中华民族就有尊师重教的优良传统,教师传道授业解惑,是崇高而神圣的职业,教师职业充满着艰辛和劳苦,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。陈厅长强调,21世纪是知识经济时代,培养和造就一批高素质的人才是提高综合国力的关键所在,国运兴衰系于教育,三尺讲台关系未来。在五十年的办学历史中,水专始终坚持正确的办学方向,为社会输送了大批人才,为我省水利教育事业作出了重要贡献,是浙江水利人才的摇篮。水利要发展,人才是关键,陈厅长希望学校:一,继续发挥自身优势,加大高素质人才培养力度;二,注重为人师表,进一步加强师德师风建设;三,努力教书育人,不断提高业务水平;四,坚持以人为本,积极建设和谐校园。

      接着,符校长向全体教职员工通报了今年我校的招生就业形势,分析了当前高等教育以及学校的发展形势,阐述了学校的定位、办学思路和发展目标,明确了今后一个时期学校重要的三项建设工程,提出了着力做好三项工程的五条保障措施。

      会上,沈副书记强调,陈厅长、符校长的讲话非常重要,他建议,全体教职员工要围绕两位领导的讲话,进一步统一思想,理清思路,明确目标,把三项工程和五项保障措施贯彻好,落实好,执行好。