我校2006级新生开学典礼隆重举行

作者:文章来源:发稿时间:2006-09-11浏览次数:11


 

校长符宁平同志发表讲话

新生代表发言

老生代表发言

教师代表发言

      9月11日上午,我校在风雨操场一楼隆重举行2006级新生开学典礼。校领导、顾问,各系部全体负责人,各职能部门主要负责人,全体新生,各新生班主任,全体辅导员以及教师代表和老生代表出席开学典礼。开学典礼由校党委副书记沈建华同志主持。

      校长符宁平同志在讲话中首先代表全校师生员工向06级各位新生表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,接着他简要介绍了学校五十多年的办学历史和具有历史意义的发展进程并详细阐述了学校的办学特色。最后,符校长在讲话中向全体06级新生提出了几点要求,希望他们要尽快适应新环境、融入新集体;要学会做人,做一个有志向、有道德、诚实守信的人;要学会学习,在实践中学习,在集体中成长,全面提高自己的综合素质。

      随后,计信系僧德文老师、电气04-2班刘碎燕同学、建工06-1班郑爱娣同学作为教师、老生和新生代表先后在开学典礼上发表感言。开学典礼结束后,学校还进行了06级新生的始业教育,2000多名新生开始了进入大学后的第一课。