【钱江论坛】水资源调度关键技术及通用软件平台(第64期)

作者:文章来源:科技处发稿时间:2017-05-18浏览次数:35

    报告题目:水资源调度关键技术及通用软件平台

    报 告 人:雷晓辉 博士

          中国水利水电科学研究院水资源所

    报告地点:综合楼412室

    报告时间:2017年5月19日上午9:00

    雷晓辉简介:

    雷晓辉,博士,教授级高级工程师,中国水利水电科学研究院水资源所水资源调度室主任。主要从事分布式水文模拟、水资源调度与水库群调度等方面的研究。从硕士阶段开始就一直从事水文模型及水资源配置模型方面的研究,博士阶段重点研究土壤中水、溶质、热的运移及转化。已发表专著16部,其中第一作者6部,第二作者4部,译著1部,合著3部;发表文章共161篇,其中SCI检索38篇,一作、通讯13篇,单篇最高引用次数达59次,EI34篇,一作、通讯10篇;获得国家科技进步一等奖1次,省部级1等奖5次,2等奖1次;主持或作为主要完成人完成及承担了50多项科研课题,其中自然科学基金2项,973计划3项,科技支撑计划7项,公益基金6项。