毕业生离校安全提醒

作者:文章来源:校保卫处发稿时间:2017-05-22浏览次数:10

各位毕业生:
    为了确保同学们顺利毕业、平安离校,开始新的征程,保卫处温馨提示毕业生在毕业离校期间要注意以下几点:
    一、户口在校的毕业生将准确的迁移地址提供给负责毕业生工作的辅导员。学校将会及时协助白杨派出所办理毕业生户口迁出工作,同学们在收到迁移证以后,自行到户籍所在地办理落户。
    二、自觉遵守学校各项管理制度。维护校园正常秩序,在教室、宿舍区等公共场所不要大声喧哗、打闹,夜间不要高声唱歌和播放音乐,以免影响其他同学的正常学习和生活;切勿在楼道、卫生间、宿舍等处焚烧废弃物品,以免引起火灾;更不能向宿舍楼下乱扔杂物、酒瓶,防止伤及他人。
    三、严禁毕业生以毕业聚餐为由在校园内外酗酒,避免酒后失控,寻衅滋事,酿成祸端。
    四、增强安全防范意识,注意人身财产安全。夜间不要在偏僻的地点活动,不要留外人在宿舍过夜,不要私自外出住宿;要提高警惕,防止上当受骗;在进行聚会、照相等活动时,要保管好自己随身携带的手机、钱包、照相机、手提电脑等贵重物品。
    五、注意交通安全。到正规场所或正规网站购买车、船、机票,切勿贪图便宜,谨防上当受骗;要注意出行安全,外出乘车、购物时谨防扒手行窃。到达目的地后不忘给家人或朋友报平安。
    六、注意择业安全。毕业生择业时要正确判断,冷静思考,切记天上不会掉馅饼,防止掉入传销组织或是其他诈骗公司。
    如遇到紧急事件及时拨打保卫处24小时值班报警服务电话“86929110”。
    祝愿所有毕业生毕业快乐,前程似锦。