承上启下,坚持特色,再创佳绩

学校召开教学工作学习会

作者:胡群革文章来源:教务处发稿时间:2017-09-12浏览次数:363

9月8日上午,学校召开教学工作学习会,落实暑期工作会议、教学工作会议精神,开展新任教学管理干部学习培训。会议由徐金寿副校长主持,教务处、社合处、外事办负责人,各二级学院、部(中心)教学副院长(副主任)参加。

会上,徐金寿副校长结合解读《浙江水利水电学院应用型人才培养框架体系》《浙江水利水电学院人才培养特色培育项目与任务》等文件,总结分析了升格以来围绕应用型人才培养,学校主要教学改革措施和取得的各项工作成果,确保了2017年4月份高质量通过学士学位授予权评审工作和顺利完成浙江省高校教学巡回诊断检查工作,这些理念和成果得到了专家组的高度认可。

会上徐金寿副校长提出在接受教育部的本科教学工作合格评估前,学校要重点研究与推进几项重点工作。开展新工科研究与实践,围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系开展研究;提早介入工程教育专业认证,贯彻OBE理论,遵循成果导向、以学生为中心、持续改进工程教育认证思想;高起点准备应用型试点示范院校申报,加大应用技术型本科建设研究,对照应用型本科建设评价指标体系,全面开展应用型试点示范院校工作;高标准迎接教学合格评估,扎扎实实地推进各项任务,确保合格评估顺利;落实“课程思政”,实现全员育人、全方位育人等。

徐金寿副校长表示,升格以来,为切实提高教学质量,学校不断深化教学改革,加强教学建设,提高管理水平,提出实施教学“三步走”的战略,已经奠定了良好的发展的框架、格局。今后学校要按照既定的理念和目标持续推进和落实,着力解决改革中遇到的困难和问题,稳中求进,不断取得新的改革成效。徐金寿副校长希望大家,特别是新上任的教学管理干部要继续加强学习,充分认识教学管理工作特点,勇于担当,尽心尽责,完成学校新时期各项教学工作,取得新成绩。