迎新气象新 问候依然暖——2017级新生报到侧记

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2017-09-14浏览次数:708

新学期,新同学,新气象。

9月14日,我校迎来了省内外的近2900名2017级莘莘学子。

学校南大门前人流穿梭,“浙水院 欢迎您”的大红标语分外醒目,热烈欢迎前来报到的新生及家长;善湖湖畔广场,八个二级学院的接待点井然有序,迎新工作人员和志愿者服务热情周到,整个校园充满着温馨喜庆的气氛。学校各部门齐心协力,精心组织,各司其职,迎新工作有条不紊地进行着。

心系新生  情牵水院

党委书记符宁平、校长叶舟分时段来到新生报到现场,走访慰问参与迎新工作的师生工作人员和志愿者,了解新生报到情况,并与刚报到的新生及家长亲切交谈,了解他们的家庭情况和报到手续的办理情况。

在新生报到绿色通道,符书记嘱咐工作人员:“无论是报到手续办理,还是生活设施配备,都要以学生为本安排,尤其是要做好特殊需要新生的生活保障工作。”在机械学院报到点,符书记还勉励担任新生班主任的青年教师:“要通过多种渠道了解学生所想所需,加强对学生的思想引领。”

在国教学院报到现场,叶校长为新生家长解答了关于奖助学金的问题,并叮嘱有关工作人员一定要切实解决新生的实际困难。叶校长还寄语新生:“水院既有水专业知识强汝筋骨,又有水文化润汝智慧。相信广大新生一定能成为‘上手快、后劲足、有格局’的新一代水院人。”

电气工程及其自动化专业新生孙俊杰的家长表示,今天一早刚到校门口,就感受到水院的热忱与温暖,工作人员非常周到,报到手续办理十分顺利。他说:“自家的孩子在水院读书,我们也与水院结了缘。今后会关注、期待水院的发展。”

特色迎新  缘续水院

为迎接新同学,学校到处点缀着“心意”。在水韵广场,新同学们和他们的家人朋友,纷纷来到“I  LOVE  ZJWEU”装饰标语旁边,合影留念。在善湖湖畔广场,各学院都亮出自己的特色,给新生留下难忘的第一印象。

机械学院报到现场热闹非凡,深蓝色装扮的吉祥物人偶时不时秀一段街舞,引得广大新生驻足留影。据学院辅导员胡颖老师介绍,“该吉祥物暂定名叫‘新新’,寓意机械学院创新发展。”信艺学院请新生留下一张信笺,以“信”的开始,寄语“‘艺’起奋发”。电气学院新生报到也不忘巧妙传承感恩教育,精心设计“电气一家人”留影墙。来自遵义的张浩然就读于电气工程及其自动化17-1班,他的父亲感慨地说:“我和孩子妈妈都在电力系统工作,如今孩子考进了水院电气专业,我们真的是‘电气一家人’了。”

远自新疆喀什而来的依尔夏提·海米提和依西克亚尔·吾斯曼是发小,一起上幼儿园、小学、中学,现在又一同来到了水院,“我们一个在建筑设备工程技术专业,一个在市政工程专业,我们又在一起上大学了。”