浙江省院士专家工作站在我校揭牌成立

作者:田心 丁一文章来源:党委宣传部发稿时间:2017-10-13浏览次数:12

10月13日上午,浙江省院士专家工作站揭牌仪式在我校举行。

中国工程院院士杨志峰,中国工程院二局巡视员王元晶,中国环境科学研究院研究员、国家杰出青年基金获得者席北斗出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有校长叶舟,宣传部、校办、科技处、建工学院和测市学院负责人,水利学院全体教师。邹冰副校长主持仪式。

浙江省院士专家工作站的揭牌,标志着学校在水利相关学科领域开展科学研究、推进产学研合作、提供社会服务方面迈出了新的步伐,为学校在学科建设、人才培养、科研科技服务等方面搭建了更高的平台。

叶舟校长致欢迎词,他简要介绍了院士专家工作站的成立背景及学校近年来在教学、科研、社会服务等方面取得的成绩,强调成立王浩、杨志峰双院士入驻的省院士专家工作站将会极大开阔学校教学科研视野,提升学校服务管理能力,工作站一流的科研技术水平和丰富的科研资源将为学校今后开展科学研究与技术创新提供极大的帮助和支持。我们将以此为契机,高标准建设、高水平管理,充分发挥工作站的优势助力学校更好发展,努力把院士专家工作站打造成为全省示范型院士专家工作站。

杨志峰院士在发言中指出,浙水院深厚的办学底蕴、鲜明的办学特色、清晰的办学思路让他深感认同和钦佩。作为常年工作在高校教学科研管理一线的教育者,他对水院上下齐心协力、全力以赴搭建高层次科研平台、建设有干劲的科研团队、营造良好的科研氛围并取得良好的教学科研成果感同身受。他非常希望能在率先打响治水枪声的浙江热土上,与大批水利人才合作共事,为学校和地方水利事业发展做些实事、做出贡献。

杨志峰院士、王元晶巡视员、席北斗研究员及叶舟校长揭牌。揭牌仪式后,杨志峰院士还为相关专业的师生作了《生态文明视角下的城市河湖水系综合治理》报告,从生态文明与城市水生态文明、河湖水系综合治理技术实践、城市河湖水系治理关键认识及系统思路等方面,介绍团队多年来的科研成果精髓。