我校师生收看党的十九大开幕会盛况

作者:文章来源:宣传部发稿时间:2017-10-19浏览次数:10

10月18日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。上午9点,师生热切关注大会进程,有组织地或自发地集中在会议室、图书馆、教室、实验室等地方,聚精会神地聆听习近平总书记的报告。



校领导及机关工作人员集中收看


开幕会结束后,师生们普遍认为,习近平总书记的报告实事求是、全面总结了我党十八大以来的伟大成就,全党上下始终不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记强调了“两个一百年”的奋斗目标,为全党、全国各族人民指明了奋斗方向。


辅导员集中收看

学生在教室收看

学生在寝室收看

教师在办公室收看


水文化研究所常务副所长闫彦老师:习近平总书记带领中国人民迈向世界经济强国,人民幸福安康,民心凝心聚力,生态安全和谐,做为中国人,我自豪,我荣耀,我兴奋。努力奋斗吧,我们赶上好的时代,好的机遇。


电气学院任玉升老师:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名高校教师,我要以好老师的“四有”标准为准绳,当好学生的“引路人”,在教学过程中要更加注重深化产教融合,加强校企合作,注重教育的内涵式发展,为建设教育强国奉献个人微薄之力。


测市学院辅导员管晓琴老师:中国特色社会主义建设进入新时代,作为一名党员、一名高校学生思想政治教育工作者,要不忘初心、牢记使命,以更坚定的党性原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉投入新发展阶段改革创新的时代潮流中。


各党总支组织集中收看


图书馆许小梅老师:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。不忘初心,继续前进。努力工作,努力学习,为实现祖国的伟大梦想添砖加瓦。


总务基建处郭宁宁老师:听了习近平总书记在大会上作的工作报告,有两点思考:一是要提高站位,深刻认识一个“新”字,当前中国特色社会主义建设进入新时代,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,要认清新使命、研究新情况、解决新问题;二是要担当作为,深入践行一个“责”,以身示范,争做师德表率,落实好立德树人的根本任务,共同办好人民满意的教育,不负党的重托。


各党总支组织集中收看

信艺学院学生赵露:三个多小时、三万多字的报告,展示了五年来我党取得的伟大胜利及今后全党的工作重心。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。没有共产党就没有我们现在这么幸福的生活。今天,我们站在新的历史起点上,全力以赴,迎接这个国家强大、民族复兴的时代。    


电气学院学生陈倩:当代大学生正是习书记所期望成大事的人才。只有跟随时代的步伐,跟着党的领导,做好自己本职的任务,国家才会发展得越来越好。而当下我们需要努力学习专业知识来武装自己,有一颗奉献的心,为身边的同学、朋友提供力所能及的帮助。