“一带一路”沿线国家30名官员来我校参观考察

作者:刘宗涛文章来源:水文化与水资源经济研究所 发稿时间:2017-10-20浏览次数:200

10月19日上午,由商务部主办、农业部对外经济合作中心承办的“2017年发展中国家水资源与管理研修班”来我校参观考察。我校科技处、水文化与水资源经济研究所、后勤处等相关部门的负责人及老师参与了相关接待和讲解工作。

该研修班是为了促进“一带一路”沿线国家更好学习我国在水资源方面的成功经验与做法,由30名巴勒斯坦、巴基斯坦、约旦、阿曼、老挝、肯尼亚、加纳、埃塞俄比亚等国家的政府农村发展和水利部门官员组成。学员们参观考察了我校国家水情教育基地,先后参观了水工仿真模拟实验室、节水型示范基地、水情教育展示馆等,并观看了《女娲补天》和《大禹治水》动画片。

此次参观考察活动是我校自年初被授予“国家水情教育基地”以来承担的一项重要国际水利科技文化交流传播活动,充分展现出我校在推动我国优秀传统文化传播与“走出去”进程中的文化自信与担当。