我校汪松哲同学荣获2017年浙江省国家奖学金特别评审奖

作者:文章来源:学生处发稿时间:2017-10-23浏览次数:146

10月18日下午,2017年浙江省国家奖学金特别评选大会在中国计量大学举行。经专家评委和群众评委投票,我校汪松哲同学从全省高校推荐名单中脱颖而出,成为此次评选活动的10位入选者之一。

国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生,是目前我国高校学生的至高奖项之一。经教育部同意,由浙江省学生资助管理中心组织国家奖学金特别评审活动。活动面向全省各高校,由高校推荐一名候选人角逐前15名。最终根据学生在科学研究、道德品质、社会实践、创业创新和自强不息等方面突出表现优选10名。

我校水利学院水利工程15-1班学生汪松哲,先后担任第八届在杭高校绿色联盟常务理事、水利学院水资源协会会长、第十三届绿色浙江大学生联盟执行主席、水利学院社团联合会主席、杭州市下城区绿士多环保公益服务中心副主任、国家水情教育基地首席兼职宣讲员等10余项职务。自入学以来专业课综合成绩一直保持专业第一;在担任水资源协会会长期间,他带领社团参与大学生“五水共治”、“剿灭劣V类水”工作,得到了浙江卫视、杭州电视台、浙江日报等10多家媒体的关注报道,社团因此荣获了2016绿色浙江十佳大学生环保社团、2016绿色浙江十佳义工团队、连续10年校五星级社团、校精品社团等荣誉,并蝉联在杭高校绿色联盟常务理事单位。他个人还获国家环保部“2016千名青年环境友好使者”、浙江省水利厅2015-2016年度优秀团员、2016年度环保公益先锋人物等荣誉。

在评选中他表示:“浙水院将水文化、水精神渗透在校园,让我不断学习水精神、水品格,不断地冲破障碍,不断地积蓄力量。我相信,把自己的厚度给积累起来等到有一天时机来临,就能够奔腾入海,实现自己的梦想。”