学校召开校企深度合作推进与教学安全会议

作者:伍凌文章来源:社合处 发稿时间:2017-10-20浏览次数:10

为进一步推动校企合作,10月19日下午,学校在综合楼A407召开了校企深度合作推进与教学安全会议。社会合作处、教务处、人事处、实设处、总务基建处及各二级学院(部、中心)分管教学负责人参加了会议,徐金寿副校长主持会议。

会上,浙江水利水电学院泰瑞学院、鸿翔学院、聚光科技学院、德清地理信息小镇学院、禹润学院、万营学院和百世学院共七个企业学院的负责人就近期校企合作发展情况做了汇报。徐金寿副校长充分肯定了各二级学院在与企业学院的合作中所取得的成绩,他指出企业学院的建立对于我校人才培养具有重要意义,企业与学校之间互惠互利是长期可持续合作的保证,学校可以通过输送优秀毕业生、实习生、教师参与企业发展、帮助企业扩大在浙江高校中的知名度等方式,提高企业合作的积极性。

徐金寿副校长以信艺学院目前在洽谈的浙江水利水电学院中软国际学院为例,提出下阶段的目标是进一步加深企业与学校的合作,选择具有较大规模的企业进行合作,争取把2-3个企业学院建到校内。徐副校长鼓励各二级学院,通过大家共同努力,把企业学院打造成我校作为应用型本科院校的特色,成为人无我有的亮点。

会议最后,徐金寿副校长强调适逢党的十九大召开之际,各部门更要重视教学安全问题,各类实习及外出必须严格按照规章制度进行,做到程序规范、手续齐全,注意体育课等课堂教学的安全。