“大禹爱心助学圆梦基金”捐赠仪式举行

作者:陈思思文章来源:宣传部发稿时间:2017-10-26浏览次数:13

为落实党的十九大提出的“推进教育公平”“健全学生资助制度”,贯彻落实中组部提出的“清理补缴党费使用重点用于支持脱贫攻坚、帮扶生活困难党员群众”政策要求,经水利厅直属机关党委会研究同意,从2016年清理补缴党费中列支20万元给我校教育基金会设立“大禹爱心助学圆梦基金”,用于资助品学兼优、家庭经济困难的学生。

10月26日,在学校诞辰64周年之际,“大禹爱心助学圆梦基金”成立仪式在教学科研综合楼407会议室举行。省水利厅党组成员、副厅长蒋如华,省水利厅直属机关委员会副书记、工会工作委员会主任董福平出席会议。

校党委书记符宁平代表学校和校教育基金会接受捐赠并承诺,尊重和执行好水利厅直属机关党委的捐赠意愿,将好事办好。符书记表示,学校一直以来将助学帮困常记心间,制定了一系列资助政策,取得很好的实效。今后学校将拓宽渠道,积极争取社会各界捐赠,扩宽受益面,确保在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中,不让一位困难的学生掉队。水院师生在水利厅的坚强领导和各兄弟单位的大力支持下,在新时代必然会有新作为。

蒋如华副厅长转达了陈龙厅长、厅党组对学校校庆的祝贺和问候,并代表厅党组充分肯定了学校近年来各项事业快速发展所取得的成就。蒋副厅长表示,近几年学校基金会收到的资助金额虽然不多,但饱含着校友回馈母校培养、牵挂母校发展、支持母校强大的拳拳赤子之心。相信假以时日,水院校友的爱心善意必将成助推学校发展的巨大力量。厅党组希望学校能把厅资助的有限捐助资金用好、用足,用到点子上,发挥最大效益。

下一步,学校将在校教育基金会中设立一个党内扶贫助困关爱基金,从清理收缴及返还的党费中提取一定的比例作为启动资金,用于支持帮助脱贫、帮助学习困难学生、支持学生党支部的活动等。学校还将向全校党员发起倡议,发起每年缴纳第13个月党费捐赠该资金。

厅相关部门负责人,全体在校校领导、党委委员,教育基金会理事成员(校内),机关党委、各党总支书记、二级学院相关负责人,二级学院师生代表参加仪式。